新闻banner

新闻中心

NEWS

联系我们

CONTACT

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 光纤和塑料光纤究竟有什么不同?一文揭晓!

行业新闻

光纤和塑料光纤究竟有什么不同?一文揭晓!

来源:上海连舰光电科技有限公司     发布日期:2021.02.04       点击量:

本期上海连舰小编给大家分享的是光纤和塑料光纤究竟有什么不同?光纤易弯折更容易耦合,光衰比石英光纤大,时间久会发黄,不过用几年不是问题,石英光纤不易弯折,硬度高(会把剪刀剪缺),光衰小,适合远距离传输,适合长期使用。


光纤根bai据材料划分有玻璃光du纤和塑料光纤等种类,塑zhi料光纤是dao光纤的一种。而由于玻璃光zhuan纤发展时shu间长,使用范围广,现在通常意义指的光纤都是玻璃光纤,也称石英光纤。

塑料光纤又有pmma,ps,pc材料区别,塑料光纤直径与玻璃光纤相比:光纤直径较大,耦合方便;光衰大,传输距离短;易弯曲,不易折断等特点。


碳纤维布碳纤维复合材料的作用碳纤维布碳纤维以其固有的特性赋予了其复合材料优异的性能,它具有高比强度、高比模量、耐高温、耐腐蚀、耐疲劳、抗蠕变、导电、传热和热膨胀系数小等一系列优异性能,从而为其在电线电缆行业中的应用提供了可能和必然。

上一篇 : 暂无上一篇

下一篇 : 暂无下一篇

相关新闻:

返回新闻列表